В Нафтогазе объяснили, откуда взялась информация о “ненадежном транзитере”

В Нафтогазе объяснили, откуда взялась информация о “ненадежном транзитере”

408
Ukrinform
Дезинформация как против Украины, так и против конкретно НАК "Нафтогаз Украины" о ненадежности украинского транзитера является элементом экономической войны России против Украины.

Об этом Укринформу сообщили в Центре исследований энергетики со ссылкой на главного коммерческого директора группы Нафтогаз " Юрия Витренко.

"Частью этой кампании по дезинформации является вопрос выделения газотранспортной системы Украины (ГТС) из состава государственной компании "Нафтогаз". Теперь "Нафтогаз" не может осуществить выделение ГТС, поскольку ПАО «Газпром» отказывается менять текущий транзитный контракт. При этом Газпром использует эту задержку как повод для заявлений о ненадежности украинского транзитера", - акцентировал Витренко.

Однако, по его словам, во время последних трехсторонних переговоров Еврокомиссия подтвердила свою поддержку позиции "Нафтогаза": с полным выделением ГТС придется подождать до конца 2019 года, когда заканчивается действующий контракт с Газпромом.

Читайте также: Нафтогаз примет участие в трехсторонних переговорах о транзите газа Украиной

Главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" отметил, что нет никаких ограничений украинской ГТС для того, чтобы не удовлетворить полностью повышенный спрос Европы в газе. По его словам, мощность украинской ГТС позволяет поставлять в страны Европы 142,5 млрд кубометров, между тем в 2017 году транспортировали всего 93 млрд кубометров.

Как ранее заявлял Витренко, после завершения строительства газопровода "Северный поток-2" России больше не будет нужна украинская газотранспортная система (ГТС) для транзита голубого топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>