Электрификация участка Потоки - Золотнишине стоила 204 миллиона - Укрзализныця

Электрификация участка Потоки - Золотнишине стоила 204 миллиона - Укрзализныця

424
Ukrinform
Стоимость электрификации участка Потоки - Золотнишине, которую осуществило ПАО "Украинская железная дорога", составляет 204 миллиона гривень.

Об этом во время открытия участка сообщил и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба УЗ.

"Все работы по электрификации участка Потоки - Золотнишине Укрзализныця выполнила за собственные средства. Их стоимость составила более 204 млн грн. В целом за 8 месяцев 2018 года Укрзализныця инвестировала почти 8,5 млрд грн в развитие своих основных фондов", - сказал Кравцов.

По словам руководителя Укрзализныци, всего с начала года компания инвестировала в модернизацию инфраструктуры, приобретение и ремонт подвижного состава почти на 4 млрд грн больше, чем получила на специальный инвестиционный счет от последней индексации тарифов.

«Напомню, мы взяли перед рынком обязательства направлять денежные средства от последней индексации тарифов на 15% на отдельный счет. Своего обязательства соблюдаем неукоснительно, поступления осуществляются ежедневно, по заранее созданному алгоритму. Расходы направляем на обновление вагонов и тягового подвижного состава для грузового движения. И сегодня на указанные цели уже направлено на 4 млрд грн больше, чем получено от прошлогодней индексации», - пояснил Кравцов.

Читайте также: Укрзализныця сообщила о возобновлении электрификации путей сообщения

Он также сообщил, что с января по июль текущего года Укрзализныця направила более 500 млн грн на закупку подвижного состава, свыше 2,2 млрд грн - на приобретение материалов для изготовления, модернизации и капитального ремонта грузовых вагонов; почти 1,8 млрд грн - на модернизацию, капитальный ремонт тягового подвижного состава; почти 2,8 млрд грн - на материалы верхнего строения пути и более 1,1 млрд грн - на закупку локомотивов GE.

Как сообщал Укринформ, первый за последние шесть лет поезд на электротяге отправился со станции Золотнишине Полтавской области 6 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>