Укртранснафта сократила транзит в августе на 9%

Укртранснафта сократила транзит в августе на 9%

Укринформ
Акционерное общество "Укртранснафта" в августе сократило транспортировку нефти на 9 процентов по сравнению с августом 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В августе 2018 года общий объем транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов составил 1,265 млн тонн, что на 9,06% меньше, чем в августе 2017 года", - говорится в сообщении.

При этом объем перекачки нефти для потребителей Украины (НПЗ) в августе 2018 года уменьшился на 0,06% по сравнению с августом прошлого года - до 184,68 тыс. тонн.

Транзит в страны Восточной Европы, по сравнению с августом 2017 года, уменьшился на 10,4% - до 1,08 млн тонн.

Читайте также: В Нафтогазе объяснили, откуда взялась информация о “ненадежном транзитере”

В целом в течение января-августа 2018 года АО «Укртранснафта» транспортировало 10,08 млн тонн нефти. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем транспортировки украинским потребителям вырос на 5,5%, а транзит в страны ЕС уменьшился на 4,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-