Печальна участь «дорожных» миллиардов: то их нет, то не умеют распорядиться

Печальна участь «дорожных» миллиардов: то их нет, то не умеют распорядиться

Аналитика
350
Ukrinform
Уровень освоения «дорожных» средств порой не превышает 20%. Говорят, из-за отсутствия опыта, иногда бесхозяйственности или «саботажа». Поэтому «ремонтные» бюджеты пересмотрели

Кабинет Министров на этой неделе перераспределил между регионами средства, предназначенные для капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог, наказав нерадивых хозяйственников и стимулируя успешных. Речь идет примерно о 550 миллионах гривень. Дело в том, что в некоторых областях не смогли полностью использовать деньги, предусмотренные для соответствующих нужд. Зато в других – немало «дорожных» проектов требуют дополнительного финансирования. Что касается «сэкономленного», то, по данным Мининфраструктуры, иногда государственные деньги удалось сохранить благодаря удачно проведенным тендерным процедурам. Но есть и случаи промедления с освоением средств – из-за бесхозяйственности, равнодушия и промедления: десятки проектов не обеспечены необходимой документацией и не готовы к реализации.

«Кнут» для одних, для других – «финансовый пряник»

Как раз о таких основаниях для вероятного перераспределения финансового ресурса руководителей регионов еще в июне предупреждал министр инфраструктуры Владимир Омелян: «Области, которые срывают или тормозят процесс восстановления дорог и не используют целевые средства, будут лишены этих поступлений. Деньги передадут в регионы, которые хотят и могут ремонтировать дороги. И тогда пусть местные руководители выходят к людям и объясняют, почему они оставили область и людей без дорог», – отметил чиновник. И напомнил, что Государственный дорожный фонд предусматривает защищенное финансирование дорожной отрасли в этом году более чем в 32 миллиарда гривен. Еще более 11 миллиардов должны поступить на эти цели из других источников. Однако часть областей использовать целевые средства не спешили...

Володимир Омелян
Владимир Омелян

И вот, за два с половиной месяца после такого заявления, Правительство решило перейти от слов к делу. В Министерстве инфраструктуры заверили: в каждом конкретном случае «экономии» разбирались. И решение о перераспределении денег, безусловно, зависело от того, удалось ли сэкономить за счет удачных тендеров, или по бесхозяйственности, связанной с неспособностью даже оформить необходимую проектно-сметную документацию.

У кого забрали, а кому дали

В результате: в рамках программы "Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения" предполагается максимальное уменьшение расходов в:

  • Житомирской области – более 61 миллион гривень,
  • Николаевской – почти на 99 миллионов,
  • Черновицкой – на 68 миллионов,
  • Ивано-Франковской – на 48 миллионов

Часть неосвоенных средств «отобрали» также у дорожников Волынской и Киевской областей.

Зато наиболее существенно увеличатся возможности:

  • Винницкой области – на 46 миллионов гривень,
  • Кировоградской – примерно на 53 миллиона,
  • Полтавской – на 50 миллионов.

Дополнительные средства получат также Днепропетровская, Одесская и Черкасская области.

По другой бюджетной программе – "Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов-Тернополь-Умань; Белая Церковь-Одесса-Николаев-Херсон", – предусмотрено уменьшение расходов в:

  • Киевской области – на 133 с половиной миллиона гривень,
  • Одесской – на более чем 198 миллионов.

Увеличены расходы:

  • Винницкой области – на 232 миллиона,
  • Черкасской – почти на 100 миллионов гривень.

В Мининфраструктуры при этом заверили: деньги, которые удалось сэкономить за счет успешных тендеров и уменьшение стоимости дорожных работ, перераспределят на объекты внутри самих областей.

«Предусматривается перераспределение расходов в пределах областей по результатам проведения тендерных процедур и экономии средств, которые перераспределены на другие объекты, требующие дополнительного финансирования в рамках бюджетных программ «Улучшение состояния автомобильной дороги Н-31 Днипро – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка», «Дороги Житомир – Черновцы», «Автодороги общего пользования государственного значения М-03 Киев – Харьков – Довжанский».

Также в Правительстве раскритиковали медленное освоение средств, выделенных на дорожное строительство в рамках так называемого «таможенного эксперимента». (Напомню, он предусматривает направление половины суммы перевыполнения объема ежемесячных поступлений таможенных платежей в спецфонды областных бюджетов для финансирования реконструкции и текущего ремонта дорог. По расчетам Укравтодора, это позволит до конца года дополнительно привлечь для дорожного строительства по меньшей мере 6 миллиардов гривень).

В течение первого полугодия в некоторых регионах даже не удосужились согласовать перечни объектов, которые можно отремонтировать за счет этих средств. Среди таких «аутсайдеров» были Житомирская, Киевская, Николаевская и Полтавская области.

Чиновников в свое время не научили. Но... «беда научит»!

Эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов напоминает, что речь идет о совершенно новой для нашей страны модели финансирования дорожных работ. Дорожный фонд заработал в этом году. Поэтому не все чиновники знают, как правильно и эффективно использовать аккумулированные в нем средства. Такую ситуацию, по мнению специалиста, в профильном ведомстве должны были бы предусмотреть заранее. И каким-то образом «подготовить» чиновников. Как это, например, происходит на уровне руководителей ОТГ, где такую просветительскую функцию взяли на себя наши европейские партнеры:

Дмитро Беспалов
Дмитрий Беспалов

«Действует проект помощи Объединенным территориальным громадам, которые с недавних пор отвечают за многие украинские дороги. Председателя ОТГ никогда не имели с этим дела. Теперь же от них требуют проведения достаточно сложных тендерных процедур, соблюдения всех правил и норм. При этом нужно контролировать проведение работ. А также предотвращать действия мошенников, которые, к сожалению, довольно часто пользуются «демократичностью» системы «Прозорро»: много обещают на этапе проведения тендеров, а потом медлят с выполнением их условий, прибегают к провокациям и шантажу», – говорит эксперт. Поэтому Евросоюз, по его словам, и решил дать средства для подготовки иностранными консультантами методических рекомендаций главам ОТГ, чтобы те могли качественно проводить тендерные процедуры в дорожном строительстве и контролировать работы и услуги, закупаемых в рамках этих тендеров.

С чиновниками госорганов и руководителями госпредприятий – сложнее. Их вовремя не подготовили к работе в новых условиях:

«Некоторые графики использования ресурсов Дорожного фонда по состоянию на середину лета действительно поражали: местами уровень освоения средств был минимальным: 10, 15, 20%! А это – катастрофа, – считает Дмитрий Беспалов. – Ведь лето – основная пора проведения этих работ. И если большая его часть потеряна, потеряно и шансы качественно справиться с поставленными задачами и, как говорят, в «годовом исчислении». Потому что, если, даже, не успели подготовить техническую документацию и не были подписаны договора на выполнение работ, то осенью за них лучше и не браться: ремонтировать дороги в дождливую или морозную пору – выбрасывать деньги «на ветер», – отмечает специалист.

В то же время он сомневается, что чиновники, не справившиеся с поставленными задачами, будут строго наказан. Ведь речь идет лишь о первых месяцах работы новой модели финансирования дорожных работ. Требуется определенное время для адаптации людей, не имеющих опыта управления такими средствами. Так что многие чиновники на местах, очевидно, «обойдутся легким испугом».

«А вот следующий год, думаю, будет по-настоящему показательным. Если и тогда сохранится такая тенденция и отдельные чиновники снова «профукают» предоставленные средства, стоит ждать жестких кадровых решений», – прогнозирует Дмитрий Беспалов.

Председатель Экспертного совета при Министерстве инфраструктуры Украины Владимир Наумов считает, что в сложившейся ситуации отчасти виновато и руководство Укравтодора. Ведь к перераспределению неосвоенных средств Правительство прибегало и раньше. К примеру, в прошлом году в Кабмине жестко раскритиковали «автодоровцев», предостерегая от подобных ошибок в будущем. Но руководители дорожного ведомства вновь наступили на «старые грабли», переоценив возможности своих служб в некоторых регионах при согласовании в начале года объемов запланированных работ с руководством областей:

Володимир Омелян, Володимир Наумов
Владимир Омелян, Владимир Наумов

«В целом же причина нынешней ситуации более глобальная. Дело в том, что в Укравтодоре отсутствует эффективная система управления, нет ни единой концепции, ни нового механизма управления средствами. С начала года заработал Дорожный фонд, к чему должны заранее подготовиться. Но складывается впечатление, что ответственные за его деятельность чиновники сами не имеют четкого представления о том, как сделать его работу эффективной. Отсутствуют механизмы распоряжения миллиардными средствами. В результате имеем 40% недовыполнения планов по ремонту дорог государственного значения. Еще хуже ситуация с местными автодорогами – годовые планы выполнены лишь на 35%», – рассказал Владимир Наумов.

Поэтому будем надеяться, правительственное постановление о перераспределении «дорожных» средств станет хорошим уроком для некоторых наших «бесхозных хозяйственников». Ведь ситуация, при которой отказываются от освоения выделенных государством денег, согласитесь, удивляет. Поскольку все мы прекрасно знаем о состоянии украинских дорог – в каждом регионе работы по их улучшению, как говорится, «непочатый край». Ведь, по подсчетам Укравтодора, всего для капитального ремонта всех дорог, соединяющих населенные пункты страны, нужны... пока фантастические для Украины 2 триллиона гривен! То есть, 40-50 (как сейчас) или даже 100 миллиардов гривень (как в планах), которые государство способно выделить на эти цели, – «капля в море». Но при этом некоторые чиновники умудряются саботировать даже освоение таких незначительных (учитывая масштабы проблемы) средств. Кто-то – возможно, по незнанию. А кто-то, как считают эксперты, – с другой целью... Ведь многим проведение прозрачных тендеров, которые мешают чиновникам по привычке пополнять за государственный счет свою мошну, как «кость в горле».

Владислав Обух, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>