Цена социальных сортов хлеба не будет расти - Харьковская ОГА

Цена социальных сортов хлеба не будет расти - Харьковская ОГА

246
Ukrinform
Августовская засуха повлияет на урожай, но цена хлеба социальных сортов не повысится.

На этом подчеркнул директор Департамента агропромышленного комплекса Харьковской облгосадминистрации Александр Нездюр, сообщает корреспондент Укринформа.

"В августе лишь на одной неделе прошли дожди, и то не в каждом из 27-ми районов области. Это не могло не сказаться на урожае. Возможно, мы не соберем такой рекордный урожай, как в прошлом году, но в любом случае цена на хлеб не вырастет. Председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная достигла договоренностей с хлебопеками региона о том, что цена на социальные сорта хлеба в течение года расти не будет", - отметил Нездюр.

Читайте также: Эксперты сказали, на сколько может подорожать хлеб

По его словам, завершена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. В целом эти культуры собраны на площади 758 тыс. га, или 75% к прогнозу. Намолочено почти 2,4 млн тонн при средней урожайности 31,4 ц/га. Одной только озимой пшеницы собрали более 1,7 млн тонн, несмотря на сложные погодные условия.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа об использовании достижений ученых-селекционеров, Нездюр рассказал, что в департаменте налажены тесные связи с Институтом растениеводства Академии аграрных наук Украины им. Юрьева (Харьков), где выводят, среди прочего, сорта растений, устойчивые к изменениям климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>