«Артемсоль» в этом году добыла соли на 28% больше плана

«Артемсоль» в этом году добыла соли на 28% больше плана

260
Ukrinform
ГП «Артемсоль» с начала года добыло более 1,2 млн тонн соли, годовой рост на 24%.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

"Государственное солевидобывающее предприятие по итогам 8 месяцев 2018 года выпустило более 1,2 миллиона тонн соли. Объем производства на 28% больше запланированных показателей и на 24% превышает показатель прошлого года. Только по итогам августа рудниками предприятия было добыто и переработано почти 180 тысяч тонн соли, что на 73 тысячи тонн больше (68,4%), чем в августе 2017 года", - говорится в сообщении ГП "Артемсоль".

Отмечается, что за 8 месяцев более чем на треть выросли объемы производства соли, которая отгружается без упаковки (навалом). Этого вида продукции было выпущено 928,2 тысячи тонн или 75% от общего объема добычи.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом, на 7,6% увеличился выпуск фасованной соли, на 18,1% – йодированной соли, на 6,9% – соли, затаренной в МКР.

На солевидобывающем предприятии отметили, что на некоторые виды продукции спрос сократился. Так, меньше чем год назад было произведено соли, затаренной в мешки, соляных блоков и брикетов.

«Увеличить производственные показатели предприятия нам удалось за счет укрепления позиций на экспортных рынках и роста поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, увеличены объемы отгрузки и на внутренний рынок. Мы планируем сохранить эту тенденцию до конца года», – отмечает и.о. директора ГП «Артемсоль» Юрий Товстокоренко.

Читайте также: Артемсоль подписала меморандум о сотрудничестве с Укравтодором и Укрзализныцей

ГП «Артемсоль» в этом году начало выпуск нового вида продукции – оптически сортированной соли в улучшенной упаковке. Первые партии уже поставляются на внутренний рынок. Предприятие планирует продолжать модернизацию производства. Рассматривается возможность дальнейшего внедрения новых технологических линий.

Фото: сайт ГП «Артемсоль»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>