«Единое окно для международной торговли» должно заработать через полгода - ГФС

«Единое окно для международной торговли» должно заработать через полгода - ГФС

209
Ukrinform
Информационный портал «Единое окно для международной торговли» должен заработать через полгода после вступления в силу Закона.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Единый государственный информационный веб-портал «Единое окно для международной торговли» должен заработать в течение шести месяцев после вступления в силу указанного закона», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, согласно закону, создание и обеспечение функционирования единого государственного информационного веб-портала «Единое окно для международной торговли» возлагается на ГФС, так же, как и обязанности по его администрированию.

Таким образом, отмечают в Фискальной службе, отменяется необходимость представления субъектом внешнеэкономической деятельности или таможенным брокером бумажного документа, выданного одним государственным органом другому.

Кроме того, для упрощения процедур на границе отменяется санитарно-эпидемиологический и экологический контроль товаров, перемещаемых через таможенную границу, а также сокращается количество контролирующих органов.

Теперь должностные лица таможен будут проверять разрешительные документы, которые сегодня проверяют должностные лица Государственной экологической инспекции, а сотрудники Государственной пограничной службы Украины будут проверять уровень радиоактивного загрязнения транспортных средств и грузов, которые ввозятся на таможенную территорию Украины (на сегодня такие проверки проводятся Государственной экологической инспекцией).

Читайте также: Налоговые поступления в бюджеты всех уровней Киева превысили 56 миллиардов - Демченко

В обязанности Государственной фискальной службы Украины также будет отнесено определение кодов согласно УКТ ВЭД товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено, а также обнародование на сайте ГФС перечней таких запрещений или ограничений.

Как сообщал Укринформ, 6 сентября Верховная Рада приняла в новой редакции закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма «единого окна» и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины», исключив из него положения о частичном возмещении сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости закупки специальных вагонов для перевозки зерна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>