Гройсман: Кабмин работает над запуском частной тяги на железной дороге

Гройсман: Кабмин работает над запуском частной тяги на железной дороге

Укринформ
Кабинет министров работает над запуском частной тяги на путях "Укрзализныци".

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

“Здесь есть еще один вопрос - это дерегуляция, которую мы сделали по вагонам, чтобы сделать и по флоту, чтобы дать возможность запустить частную тягу на перевозки. Но надо действовать по принципу “не навреди”", - сказал Гройсман.

По его словам, в результате дерегуляции условия использования частных вагонов и вагонов, принадлежащих "Укрзализныци", были уравнены. "Но раньше стоимость пользования вагонами "Укрзализныци" была искусственно занижена, что вызвало убытки предприятия, коррупцию и препятствовало развитию частного парка", - напомнил Глава правительства.

Читайте также: Украинский фермер должен планировать свои инвестиции на 3-5 лет вперед - Гройсман

По его словам, в этом году будет построено из украинских материалов более 10 тысяч вагонов. “Это беспрецедентно”, - добавил Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-