В Измаильском порту начались дноуглубительные работы - АМПУ

В Измаильском порту начались дноуглубительные работы - АМПУ

295
Ukrinform
Экипажи двух судов-земснарядов и двух самоходных шаланд румынской компании Complex Delta SRL приступили к реализации проекта по дноуглублению в Измаильском порту.

В рамках заключенного контракта с Администрацией морских портов Украины подрядчик выполнит работы по очистке дна от наносов в дунайских портах Измаил и Рени, сообщает пресс-служба АМПУ.

"Целью дноуглубления в портах Измаил и Рени является, во-первых, приведение глубин к навигационным, а во-вторых, - обеспечение безопасности судоходства. За семь месяцев текущего года оба порта демонстрируют положительную динамику. Измаил нарастил грузооборот на 16%, а Рени — 44%", - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его словам, "проведение дноуглубительных работ гарантирует для государственных стивидоров и частных компаний, которые работают в дунайских портах, безопасный проход судов по акватории и будет способствовать стабильной работе гаваней".

Общий ориентировочный объем грунта, который предстоит поднять, составляет 200 тысяч кубометров, в том числе на участках акватории Измаильского морского порта - 156 тысяч кубометров и на участках акватории Ренийского морского порта - 44 тысячи кубометров.

В частности, в Измаильском порту будет осуществлено дноуглубление у причалов №№ 12-14, 19-22, на входе в ковш 90 километра Дуная, в ковше и на входе в ковш 85 километра Дуная.

В Ренийском порту румынская компания выполнит дноуглубление в акватории на входе в затон, в акватории возле причалов №№ 17-18, 15-16, 8-9 и 3-4.

Стоимость работ составляет почти 32 миллиона гривень. Запланированный срок проведения дноуглубления в обоих портах - до 5 месяцев.

Читайте также: СЕТАМ продает за 97 миллионов торговый комплекс в центре Киева

Как сообщалось, договор АМПУ с компанией Complex Delta SRL был заключен в начале августа по итогам тендера. Компания предложила наиболее низкую стоимость за услуги, в результате чего, была определена электронной системой государственных закупок Prozorro победителем.

Фото: сайт АМПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>