Индекс продовольственных цен остается на стабильном уровне - ООН

Индекс продовольственных цен остается на стабильном уровне - ООН

298
Ukrinform
Индекс цен на продовольственные товары FAO остается на стабильном уровне в августе 2018 года из-за оживления цены на зерновые, хотя на растительные масла и сахар наблюдается снижение цен.

Об этом Укринформу сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

«Среднее значение индекса цен, что было обнародовано сегодня, составило 167.6 пунктов в августе, что практически не изменилось по сравнению с тем, что было в июле и на 5,4 процента ниже, чем августовский показатель 2017 года», - говорится в сообщении.

Как отмечают в FAO, индекс цен на зерновые вырос на 4,0 процента в течение месяца, цены на пшеницу увеличились вдвое преимущественно из-за негативных прогнозов на урожай в ЕС и в РФ. Международные котировки кукурузы увеличились более чем на 3,0 процента, тогда как котировки риса снизились в течение месяца.

Среднее значение цен на растительные масла снизилось на 2,6 процента по сравнению с июльскими показателями, и приблизилось к тем, что были три года назад. Ведь котировки пальмового, соевого и подсолнечного масла снизились в связи с увеличением объемов производства, тогда как снижение котировок пальмового масла стало следствием вялого спроса на импорт в мире.

Индекс цен FAO на молочную продукцию уже третий месяц подряд снижается, в августе он понизился еще на 1.5 процента в условиях сезонного уменьшения объемов. Хотя засухи могут негативно повлиять на увеличение объемов производства молока в части Европы и Австралии, в Новой Зеландии перспективы производства улучшаются.

Читайте также: Эксперты сказали, на сколько может подорожать хлеб

Индекс цен на сахар снизился на 5,4 процента по сравнению с августовским уровнем и достиг пикового значения за десятилетие вследствие значительного ослабления курса валют основных экспортеров - Бразилии и Индии, сообщает FAO.

Индекс цен на мясо FAO остался практически неизменным в течение месяца. Рост цен на свинину и баранину из-за высокого спроса на импортную продукцию в Китае, компенсировало снижение цен мяса птицы и говядины, которые подверглись давлению из-за избытка экспорта из США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>