В Виннице открыли завод холодильного оборудования компании UBC Group

В Виннице открыли завод холодильного оборудования компании UBC Group

Видео
1842
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу в ходе рабочей поездки в Винницу принял участие в открытии завода холодильного оборудования компании UBC Group.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы открываем современное высокоинтенсивное предприятие, достаточно конкурентное, что является результатом политики государства и местной власти по привлечению и размещению инвестиций именно в Украине. Я радуюсь от того, что в Украине создаются новые предприятия, именно сейчас создается порядка 50 компаний, больших и мощных. И если говорить о Виннице - на территории индустриального парка», - сказал Гройсман во время торжеств по случаю открытия завода.

По его словам, избранный подход относительно кластерного производства имеет огромные перспективы - создание тысяч рабочих мест в Украине и изготовления нашей качественной конкурентной продукции.

Премьер отметил, что настало время, когда украинцы должны возвращаться домой.

Президент компании UBC Group Игорь Гуменный подчеркнул, что только максимально благоприятная инвестиционная атмосфера со стороны местной власти сделала возможным размещение компании в Виннице. Он отметил, что это должно быть обычным сервисом функционирования власти в каждом регионе, ведь даже сегодня инвестиционный климат на 80% зависит от местной власти.

На заводе по производству холодильного оборудования «GreenCool» сейчас уже работает более 250 сотрудников, а до конца текущего года здесь будет создано 750 рабочих мест. Предприятие уже отгрузило первую партию продукции на экспорт.

Читайте также: В Виннице начался VI Международный инвестиционный форум

Инвестиции UBC Group в І очередь завода составили 10 млн евро. Для ввода следующей очереди предусматриваются дополнительные капиталовложения в таком же объеме. Прогнозируемые объемы реализации продукции первой очереди предприятия составляют 400 млн грн в год, а после реализации II очереди (ориентировочно в 2019-2020 годах) они вырастут до 700 млн грн в год при условии создания дополнительно 1000 новых рабочих мест.

Завод холодильного оборудования GreenCool компании UBC Group - это первое предприятие, которое заработало в пределах индустриального парка «Винницкий кластер холодильного машиностроения». Соглашение о его создании и функционировании было подписано 27 августа 2018 года между Винницким городским советом, ЧАО «Украинская пивная компания» (UBC Group) и ООО «Промышленно-инвестиционная компания» как управляющая компания индустриального парка.

UBC Group – торгово-промышленный холдинг, мировой лидер, работающий в области холодильной техники и промопродуктов. Компания работает более 20 лет и поставляет продукцию в 120 стран мира. Среди ее клиентов есть такие известные торговые марки, как Coca-Cola, Pepsi, Carlsberg, Heineken, ABInBev, SABMiller, MolsonCoors, Nestle.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>