Мировое производство зерна в этом году уменьшится на 2,4% из-за засухи - ООН

Мировое производство зерна в этом году уменьшится на 2,4% из-за засухи - ООН

272
Ukrinform
Объемы мирового производства зерновых культур в 2018 году достигнут 2 587 млн тонн, что на 2,4% ниже рекордного уровня за прошлый год.

Об этом Укринформу сообщил отдел коммуникаций Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

“Производство пшеницы в мире в этом году сократилось на 14 млн тонн, до почти 722 млн тонн, что является наименьшим урожаем с 2013 года. Засуха и жара усилили сокращение урожая в Европе”, - говорится в сообщении.

С другой стороны, объемы продукции фуражных зерновых в мире составили 15 млн т с июля, с перспективами производства кукурузы в Китае, Украине и США, в противовес сокращению в ЕС и РФ. По последним прогнозам FAO, в 2018 году объемы фуражных зерновых составят около 1 354 млн т, что на 2,6 процента ниже уровня 2017 года.

Читайте также: Эксперты сказали, на сколько может подорожать хлеб

В то же время, ожидается, что объемы продукции риса вырастут до 1,3 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и достигнут новых рекордных показателей почти 512 млн т в 2018 году, поддерживая восстановление производства в Бангладеш и Вьетнаме, а также усиление попыток восстановления в Шри-Ланке и США.

По последним прогнозам FAO, использование зерновых в мире вырастет до 2 648 млн т преимущественно из-за увеличения поставок кукурузы для фуражного и промышленного использования, а также стабильного урожая риса.

"Соотношение запасов зерновых к потреблению снизится, особенно в Китае, ЕС и РФ, а также ожидается, что мировые запасы зерновых снизятся до 27,3 процента, что будет означать первое снижение за пять лет. Ожидается, что мировая торговля зерновыми в 2018-2019 гг составит 414 млн т, что на 1,5 процента ниже рекордных показателей прошлого года", - отмечается в прогнозе FAO.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>