Европейские специалисты завершили финансовый аудит в Счетной палате Украины

Европейские специалисты завершили финансовый аудит в Счетной палате Украины

220
Ukrinform
Специалисты из Национального аудиторского офиса Великобритании (NAO) завершили второй этап внешней оценки работы Счетной палаты.

Об этом Укринформу сообщили в Управлении информационной политики Счетной палаты.

«Второй этап касался вопроса проведения финансового аудита в Счетной палате. Следующий шаг – работа с территориальными отделениями, оценка полномочий Счетной палаты. Функциональная оценка завершится к концу октября и по ее итогам мы проведем большую пресс-конференцию и обнародуем все результаты», - сказал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан после встречи с делегацией NAO во главе с экспертом Аланом Бэнксом и представительницей Федеральной Счетной палаты Германии, экспертом Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Симоной Ноймаєр.

Он подчеркнул, что внешняя оценка деятельности Счетной не проводилась ни разу. Поэтому так важно услышать мнение международных специалистов относительно всех процессов, которые происходят, и рекомендации по совершенствованию работы Счетной палаты, что позволит эффективнее планировать и проводить контрольные мероприятия.

Читайте также: В Виннице открыли завод холодильного оборудования компании UBC Group

Проведение функционального оценивания предусмотрено соглашением, которое было подписано в мае текущего года между Счетной палатой и Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ). В рабочую группу, которая проводит оценку также привлечены специалисты из высших аудиторских офисов Германии и Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>