Франция и Германия настаивают на реформе еврозоны до конца года

Франция и Германия настаивают на реформе еврозоны до конца года

461
Ukrinform
Министры финансов Франции и Германии отметили необходимость проведения реформы еврозоны до конца нынешнего года.

Соответствующие заявления были сделаны во время заседания глав финансовых ведомств 28 стран Евросоюза в Вене, сообщает "Австрийское агентство печати".

"Министры финансов 28 стран-членов ЕС продолжили в субботу свое обсуждение в Австрийском центре в Вене. Германия и Франция настояли, чтобы до конца года состоялась реформа еврозоны", - говорится в сообщении. 

По словам французского министра Бруно Ле Мэра, реформа должна касаться, в частности, бюджета еврозоны и системы спасения ESM (Европейский стабилизационный механизм) и механизма страхования вкладов.

Читайте также: Брюссель прокомментировал намерение Киева закрепить в Конституции курс на ЕС и НАТО

"Нам необходимо конкретное улучшение до конца нынешнего года", - отметил французский министр.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что ФРГ разделяет позицию Франции в этом вопросе. "Цель - достичь решения до конца года", - сказа он. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>