Нефть дорожает на данных из США об уменьшении количества буровых установок

Нефть дорожает на данных из США об уменьшении количества буровых установок

375
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник растут на фоне пятничных данных об изменении числа буровых установок в США, а также на опасениях относительно сокращения поставок сырья из Ирана, которые продолжаются через санкции США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,57% - до 77,27 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,59% - до 68,15 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают отыгрывать пятничные данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, а GE Company (BHGE), согласно которым за неделю, завершившуюся 7 сентября, количество работающих нефтяных буровых установок в США снизилось на две штуки, или на 0,2%, до 860 единиц.

Кроме того, поддержку ценам оказывают опасения, связанные с сокращением поставок сырья из Ирана в связи с вступлением в силу американских санкций против страны, что произойдет вскоре.

США в мае объявили о выходе из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутой "шестеркой" международных посредников в 2015 году, и о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе и вторичных, то есть в отношении других стран, которые вели бизнес с Ираном. В начале августа вступил в силу первый блок санкций. В ноябре будет реализован второй блок, который распространится на энергетический сектор, транзакции, имеющие отношение к углеводородного сырья и связаны с Центробанком Ирана.

Эксперты консалтинговой компании FGE, мнение которых приводит агентство Рейтер, отметили, что уже несколько крупных покупателей иранской нефти сокращают свои закупки сырья из данной страны. Речь идет, в частности, о таких странах как Индия, Япония и Южная Корея. "Финансовые штрафы со стороны США за нарушение санкций пугают всех", — добавили аналитики.

Читайте также: Порошенко: Увеличение собственной добычи газа - гарантия энергонезависимости Украины

По состоянию на 09:45 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,47 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,19 доллара за баррель, что на 36 центов выше уровня закрытия торгов ($76,83).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>