Сумма возмещенного НДС в этом году выросла на 9,3% - ГФС

Сумма возмещенного НДС в этом году выросла на 9,3% - ГФС

337
Ukrinform
За 8 месяцев 2018 года налогоплательщики получили 85,2 млрд грн возмещенного НДС, что на 9,3% превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"В течение января-августа текущего года налогоплательщикам возмещено 85,2 млрд грн налога на добавленную стоимость. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма бюджетного возмещения выросла на 9,3%, или на 7,3 млрд грн. В январе-августе 2017 года плательщикам было возвращено 77,9 млрд грн НДС", - говорится в сообщении.

В частности, в августе 2018 года сумма возмещенного НДС составила 10 млрд гривень.

Как отмечают в ГФС, положительной динамики по возмещению налога на добавленную стоимость удалось достичь за счет эффективной работы системы мониторинга оценки рисков СМКОР.

Читайте также: «Единое окно для международной торговли» должно заработать через полгода - ГФС

"Это позволяет блокировать регистрацию рисковых налоговых накладных, на электронном реестра возмещения НДС, который функционирует в открытом режиме. Благодаря прозрачности и автоматизму всего процесса возмещения НДС устранены любые возможности для манипуляций с возмещением этого налога", - подчеркнули в ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>