Омелян прокомментировал возможное закрытие железнодорожного сообщения с РФ

Омелян прокомментировал возможное закрытие железнодорожного сообщения с РФ

679
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заверил, что ПАО "Укрзализныця" не потерпит финансовых убытков в случае прекращения железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти восемь поездов, которые (сейчас - ред.) курсируют в российском направлении, могли бы стать существенным облегчением для украинских граждан, которые хотят путешествовать внутри страны, и генерировали бы не меньшую прибыль, а допускаю, и большую, чем они сейчас генерируют на восточном направлении", - сказал Омелян.

Читайте также: В Укрзализныце объяснили проблему с дефицитом локомотивов

Министр отметил, что сейчас существует неудовлетворенный спрос на  перевозки внутри Украины, особенно в западном направлении. Поэтому, по его убеждению, от возможного прекращения железнодорожного сообщения с РФ "Укрзализныця" убытков не понесет.

Омелян отметил, что продолжает придерживаться мнения о необходимости закрытия сообщения с Россией, однако отметил, что о сроках такого решения речь пока не идет.

"Как только будет принято соответствующее решение, мы обязательно об этом сообщим", - добавил чиновник.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян 16 августа анонсировал новые ограничения в транспортном сообщении с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>