Украина в августе увеличила экспорт молочных продуктов на 2% - эксперты

Украина в августе увеличила экспорт молочных продуктов на 2% - эксперты

346
Ukrinform
Украинские производители молока в августе 2018 года экспортировали молочной продукции на $23,4 млн, что на 2% больше, чем в июле текущего года.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба Ассоциации производителей молока Украины.

«Показатели экспорта молочных продуктов в августе показали незначительный рост по сравнению с июлем. Этому служила «оттепель» экспортных цен. Суммарный экспорт составил 23,4 млн долл., что на 2,04% больше, чем в июле, но практически на 23% меньше, чем в августе прошлого года», - говорится в сообщении.

Как отмечают в ассоциации, молока и сливок в августе было экспортировано 2 тыс. т. (+37,2%) на общую стоимость 1,4 млн долл. (+12,7%).

Основные рынки сбыта - Молдова, Ливия и Польша, которые суммарно приняли 70% всего экспорта этой продукции.

Читайте также: Украина экспортировала 6,9 миллиона тонн зерна - Госпотребслужба

Относительно молока и сливок сгущенных, в августе произошло “проседание” экспорта на 13,72% меньше в натуральном выражении - 4,3 тыс. тонн, и на 12,2% в денежном выражении - 6,9 млн долл. Больше всего было продано в Бангладеш - 1,2 млн долл., и на 1 млн долл. в Казахстан. Продажа кисломолочной продукции на внешние рынки, как сообщает ассоциация, также сократилась на 10,9% и составила 481 т, общей стоимостью 838 тыс. долл. (+2,57%). Продавали кисломолочных продуктов больше всего в Молдову -1 миллион 76 тыс. долл., и Грузию - 107 тыс. долл. На 6,8% меньше продали также сыворотки - 2,23 тыс. тонн на сумму 1,6 тыс. долл. (в денежном измерении минус 2,7%). Продавали больше всего, как и раньше, в Китай - 742 тыс. долл. Продажа масла сливочного выросла еще на 8,29% в натуральном выражении - 2,2 тыс. т. Общая стоимость экспорта масла составила 9,6 млн долл. (+8,41%). Практически все отгрузки в августе пошли в Нидерланды - 2,1 млн долл., информирует пресс-служба.

Согласно статистике, информирует ассоциация, хорошо продавались сыры - экспорт этой продукции в августе вырос на 21,8% - в натуральном выражении 833 тонны, а в денежном - на 22,4% - 3 млн долл. Основные импортеры: Казахстан - купил на сумму 1,3 млн долл., Молдова - 817 тыс. долл. и Египет - 488 тыс. долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>