Украина обсудила развитие энергоэффективности на IRENA Innovation Week 2018

Украина обсудила развитие энергоэффективности на IRENA Innovation Week 2018

167
Ukrinform
Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук принял участие в обсуждении инновационных решений для развития возобновляемой электроэнергетики с обеспечением эффективной работы энергосистем на IRENA Innovation Week 2018.

Об этом информирует пресс-служба Госэнергоэффективности.

"Один из актуальных вопросов – планирование электросетей таким образом, чтобы обеспечить электроснабжение, в том числе из возобновляемых источников, для широкого круга потребителей. В этом контексте участники мероприятия рассмотрели перспективность «smart grids». Все более необходимыми для использования «чистой» энергии в сетях становятся электроаккумулирующие системы. Их качество растет, а стоимость постепенно уменьшается", - говорится в сообщении.

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук отметил, что отечественный рынок «зеленых» проектов стремительно развивается.

"Только за I полугодие 2018 г. введено около 300 МВт мощностей возобновляемой электроэнергетики, что больше, чем за весь 2017 год», - прокомментировал Савчук.

Госэнергоэффективности планирует подготовить предложения по законодательному стимулированию внедрения «smart grids», электроаккумулирующих систем, проектов с использованием водорода.

Читайте также: Зубко рассказал, кто является лидером реформы по децентрализации

Как сообщалось, Украина в этом году получила статус полноправного члена Международного агентства по возобновляемым источникам энергии.

С 5 по 7 сентября в г. Бонн (Германия) председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук во главе украинской делегации принимал участие в знаменательном событии Международного агентства по возобновляемым источникам энергии «IRENA Innovation Week 2018». На этот раз агентство IRENA собрало высокопоставленных чиновников, бизнесменов и экспертов из почти 160 стран мира, чтобы определить механизмы, которые будут способствовать еще большей интеграции возобновляемых источников энергии в энергосистемы стран.

Фото: сайт Госэнергоэффективности

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>