Инвестсоветника по приватизации четырех ТЭЦ определят 17 сентября - Трубаров

Инвестсоветника по приватизации четырех ТЭЦ определят 17 сентября - Трубаров

293
Ukrinform
Второй этап конкурсного отбора, на котором будет установлен инвестсоветник по подготовке к продаже 4 ТЭЦ состоится 17 сентября.

Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров.

"17 сентября состоится второй этап конкурсного отбора, на котором будет установлен победитель по подготовке к продаже четырех ТЭЦ", - пишет Трубаров.

Он информирует, что согласно решению комиссии по отбору инвестсоветников в конкурсе на право готовить к приватизации четыре ТЭЦ будут бороться три претендента.

"За право готовить к приватизации четыре ТЭЦ: АО "Херсонская ТЭЦ", АО "Днепровская ТЭЦ", ПАО "Криворожская теплоцентраль" и ГП "Северодонецкая теплоэлектроцентраль", которые будут идти одним пакетом, - будут соревноваться 3 инвестиционные советники. Соответствующее решение было принято Комиссией по отбору инвестсоветников", - отметил глава фонда.

Читайте также: Фонд госимущества завершил подписание договоров с инвестсоветниками первого пула

Зато ПАО "Азовмаш" ни одной заявки от потенциальных советников не получило, и согласно постановлению Кабинета министров о порядке привлечения советников его подготовкой будет заниматься Фонд государственного имущества, отмечает Трубаров.

По его словам, ОАО "Ориана", ПАО "Сумыхимпром" и "Национальная акционерная компания "Украгролизинг" получили лишь по одной заявке, и согласно того же постановления КМУ по этих предприятиях будет объявлен повторный конкурс.

Как известно, конкурсы по отбору советников проводятся во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 10 мая 2018 года № 358-р, которым утвержден перечень объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году. Главная задача советника - подготовить информационный пакет, который будет предоставлять важные данные об объекте приватизации, а также контактировать с большим кругом потенциальных инвесторов и привлекать их к участию в аукционе.

Фонд государственного имущества Украины завершил процедуру подписания договоров с инвестиционными советниками первого пула предприятий большой приватизации. На 7 сентября был запланирован первый этап отбора инвестиционных советников для второго пула: ОАО "Ориана", ПАО "Азовмаш", ПАО "Сумыхимпром", "Национальная акционерная компания "Украгролизинг", АО "Херсонская ТЭЦ", АО "Днепровская ТЭЦ", ПАО "Криворожская теплоцентраль", Государственного предприятия "Северодонецкая теплоэлектроцентраль".

Фонд государственного имущества рассчитывает в этом году получить от приватизации более 22 млрд грн. В перечень большой приватизации на 2018 год включены 26 объектов, в частности, Центрэнерго, Одесский припортовый завод, Сумыхимпром (приватизация которых завершится по правилам предыдущего закона о приватизации), Объединенная горно-химическая компания, завод "Электротяжмаш", Аграрный фонд и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>