Минрегион отменил централизованный расчет сметной зарплаты в строительстве

Минрегион отменил централизованный расчет сметной зарплаты в строительстве

397
Ukrinform
Минрегион отменил регулирование размера сметной заработной платы в строительстве и упростил процедуру составления инвестором сметной документации.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе.

"Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины внесло изменения в Порядок расчета размера сметной заработной платы, который учитывается при определении стоимости строительства объектов. В соответствии с ним отменяется регулирование Минрегионом размера сметной заработной платы в строительстве и упрощается процедура составления инвесторской сметной документации. Соответствующий приказ Минрегиона от 27.07.2018 №196 вступил в силу 4 сентября 2018 года", - говорится в сообщении.

Согласно изменениям, размер сметной зарплаты на стадии разработки проектной документации определяется заказчиком (инвестором) самостоятельно, исходя из статистических данных о среднемесячной заработной плате штатных работников в строительстве и прогнозного индекса потребительских цен.

Отмечается, что при составлении цены предложения участник (подрядчик) конкурсных торгов (договорной цены) определяет размер сметной заработной платы, исходя из среднемесячной заработной платы одного работника в режиме полной занятости, с учетом системы оплаты труда, установленной на предприятии.

Читайте также: В Украине заработал механизм "строительной амнистии"

При взаиморасчетах за объемы выполненных строительных работ размер сметной заработной платы определяется, исходя из размера, предусмотренного в договорной цене, согласованной с заказчиком. Уточнение размера сметной заработной платы осуществляется в соответствии с условиями договора подряда.

«С прошлого года мы неоднократно обсуждали возможность отмены практики централизованного расчета фиксированной сметной заработной платы и упрощения процедуры расчета сметной документации в рамках децентрализации. И мы это сделали. Такие изменения позволят определять справедливую рыночную оплату труда для строителей, будут способствовать улучшению инвестиционного климата и дерегуляции в отрасли», - подчеркнул заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>