В прошлом году только 12 бытовых потребителей сменили поставщика газа - эксперт

В прошлом году только 12 бытовых потребителей сменили поставщика газа - эксперт

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в прошлом году зафиксировала лишь 12 бытовых потребителей, которые сменили поставщика газа.

Об этом на брифинге сообщил эксперт DiXi Group Роман Ницович, сообщает корреспондент Укринформа.

"Секретариат Энергетического сообщества в июне зарегистрировал новое дело против Украины (но не открыл). Речь идет об условиях для бытовых потребителей для смены поставщиков. По состоянию на сейчас конкуренции нет, смена невозможна. Регулятор отчитался, что в прошлом году лишь 12 потребителей сменили поставщика. Хочется узнать об этих кейсах, как это вообще было возможно", - отметил эксперт.

Читайте также: Частная компания впервые заключила соглашение на поставку газа через платформу на бирже

По его словам, 60% потребителей вынуждены покупать газ в условиях, где отсутствует конкуренция.

"В тех 40% потребителей, где есть конкуренция, мы наблюдаем ее рост", - добавил эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-