Украина бьет рекорды по экспорту замороженных фруктов и ягод

Украина бьет рекорды по экспорту замороженных фруктов и ягод

253
Ukrinform
Украина с июня по август увеличила экспорт замороженных ягод и фруктов на 80% - до 20 тысяч тонн, благодаря росту мощностей по шоковому замораживанию.

Об этом сообщает интернет портал EastFruit.

“За первые три месяца нового сезона 2018/19 лет (с июня по август) Украина увеличила экспорт замороженных ягод и фруктов на 80% в стоимостном измерении, получив более $35 млн экспортной выручки. Объем экспорта достиг около 20 тыс. тонн, что стало новым рекордом для первых трех месяцев сезона", - говорится в сообщении.

По мнению аналитиков, увеличение экспорта замороженных ягод стало возможным благодаря резкому росту производства малины в 2017 году, когда значительная часть продукции пропала через дефицит мощностей по заморозке. Поэтому в начале 2018 года было построено сразу несколько новых мощных предприятий по шоковому замораживанию плодоовощной продукции, которые начали работать уже в новом сезоне.

Читайте также: Эксперты сказали, на сколько может подорожать хлеб

В 2018 году увеличилось производство земляники садовой, малины, ежевики и голубики, что привело к дальнейшему падению цен на них. Это совпало с высоким урожаем ягод, таких как черника лесная. В результате, цены упали и малину летних сортов, нередко закупали на замораживание по 7-10 грн/кг. В исключительных случаях цены превышали 10 грн/кг. И даже на свежем рынке получить цену выше 20 грн/кг не удавалось практически никому.

Таким образом, на сегодня, малину уже ремонтантных сортов закупают по очень низкой цене, что позволяет сформировать хорошую базу для успешного экспорта. И хотя мировые цены на ягоды остаются невысокими, при такой низкой закупочной цене у экспортеров не должно возникнуть особых проблем в получении прибыли, отмечают аналитики EastFruit.

Фото: сайт EastFruit

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>