Экспорт украинского лука в новом сезоне вырос в 17 раз

Экспорт украинского лука в новом сезоне вырос в 17 раз

244
Ukrinform
Экспорт лука из Украины за первые два месяца текущего сезона (июль-август) вырос в 17 раз по сравнению с прошлым годом, до 5,7 тыс тонн.

Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

“Экспорт лука из Украины за первые два месяца сезона 2018/19 годов превысил прошлогодний показатель почти в 17 раз и составил 5,7 тыс. тонн. Это также было наибольшим показателем экспорта лука за последние сезоны для этого периода года, ведь массовая уборка поздних сортов лука нового урожая начинается обычно только в конце августа", - говорится в сообщении.

В то же время, отмечают аналитики, говорить о высоких перспективах экспорта лука из Украины в новом сезоне пока преждевременно. Дело в том, что цены на лук в первую неделю сентября начали динамично расти на фоне сообщений о сравнительно невысокой урожайности лука в южных регионах Украины. Овощеводы предпочитают закладывать лук высокого качества на хранение, воздерживаясь от его реализации, поскольку уверены, что смогут зимой-весной получить за него более высокую цену.

Читайте также: В Украине собрали 35,4 миллиона тонн зерновых культур - Минагро

Уже сегодня оптовая цена на лук в Херсонской области превысила прошлогоднюю на 5% и достигла 0,15 долл. за кг, хотя еще две недели назад держалась на уровне 0,12-0,13 долл. за кг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>