POS-терминалы: Укрпочта рассказала о результатах пилотного проекта

POS-терминалы: Укрпочта рассказала о результатах пилотного проекта

Эксклюзив
370
Ukrinform
ПАО "Укрпочта" с августа 2018 года реализовывает пилотный проект относительно оборудования своих отделений платежными терминалами, за это время клиенты осуществили более 3 тысяч транзакций  с использованием электронных платежных средств. 

Об этом сообщает Укрпочта на информационный запрос Укринформа.

"С августа был начат пилотный проект относительно оборудования платежными POS-терминалами отделений Укрпочты в городе Киева. Первый этап пилотного проекта успешно завершен, масштабируем проект на другие города Украины", - отмечают в почтовом ведомстве.

Отмечается, что во время пилотного проекта при расчетах в отделениях Укрпочты использовались все современные электронные платежные средства, в том числе NFC-кольца, Apple Pay, Android Pay. 

"В целом таким способом уже проведены больше 3 тыс. транзакций. Расчеты на сайте и в мобильном дополнении будут запущены на следующем этапе проекта. Расчеты выполняются на разные суммы, на сегодня средний чек составляет 350 грн. Общая сумма таких транзакций - более 1 млн гривень", - добавляют в Укрпочте.

Читайте также: Укрпочта подняла цены на доставку писем почти вдвое

18 апреля этого года Национальный банк Украины выдал Укрпочте лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также зарегистрировал договоры об участии ПАО «Укрпочта» в международных платежных системах VISA и MasterCard. Также общество присоединилось к Национальной платежной системе «Простір».

POS-терминал - электронное программно-техническое устройство для принятия к оплате платежных карт, который может принимать карточки с чипом, магнитной полосой и бесконтактные карты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>