Минфин обнародовал проект приказа об упрощении регистрации РРО

Минфин обнародовал проект приказа об упрощении регистрации РРО

536
Ukrinform
Министерство финансов Украины представило для публичного обсуждения проект приказа, упрощающий регистрацию регистраторов расчетных операций (РРО).

Проект приказа "Об утверждении изменений к Порядку регистрации и применения регистраторов расчетных операций, применяемых для регистрации расчетных операций за товары (услуги), Порядку регистрации и применения регистраторов расчетных операций, применяемых для регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты, Порядку регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций, Порядку опломбирования регистраторов расчетных операций" обнародован на сайте министерства.

Отмечается, что использование кассовых аппаратов (РРО) является важным условием для детенизации экономики, легализации фактически полученных доходов, уплаты налогов в бюджет, увеличения налоговых поступлений.

Сейчас процесс регистрации РРО занимает время, требует подготовки в бумажном виде большого количества документов. По данным ГФС, лишь в 2016 и 2017 годах в Украине было выдано соответственно 67 448 и 77 312 регистрационных удостоверений на РРО, 68 217 субъектов хозяйствования в 2016 году и 78 561 - в 2017 году получили справки об опломбировании РРО. В условиях 2017 года субъекты хозяйствования тратили для регистрации РРО расчетно 41,6 млн грн в год.

Читайте также: Переговоры МВФ и Украины: утром формула – вечером деньги

Поэтому Минфин разработал изменения в приказ №547 от 14 июня 2016 года («Об утверждении порядков по регистрации регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций), которые:

упрощают регистрацию РРО и порядок ввода их в эксплуатацию;

вводят механизм обмена информацией в электронном виде при регистрации и применении РРО;

упрощают требования по ведению книги учета расчетных операций (отменяется необходимость ежедневной подклейки отчетных чеков).

В Минфине напоминают, что 13 июня 2018 года правительство приняло решения, которые позволят внедрить инновационные подходы в сфере регистраторов расчетных операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>