В Одесском порту презентовали "Смарт-таможню"

В Одесском порту презентовали "Смарт-таможню"

891
Ukrinform
В понедельник, 10 сентября, на территории "Евротерминала" Одесского морского порта, который сегодня посетил Премьер-министр Владимир Гройсман, состоялась презентация проекта "Смарт-таможня".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Одной из приоритетных задач, определенных программой стратегических инициатив ДФСУ до 2020 года, является реализация проекта "Смарт-таможня", уже функционирующий во многих странах. Благодаря этому процедуры на таможне Украины станут быстрыми, прозрачными, будет обеспечено качественное обслуживание граждан и бизнеса. Когда мы это сделаем, зависит от всех нас", - отметил на презентации исполняющий обязанности председателя ДФСУ Александр Власов, предложив премьеру порулить приобретенным мобильным сканером для "считывания" товаров в кузове большегрузного автомобиля.

По словам Власова, "реализация проекта "Смарт-таможня" позволит сотрудникам ДФСУ не только администрировать налоги, но и будет способствовать упрощению процедур торговли, электронизации процессов таможенного оформления товаров и техническому перевооружению таможен".

Читайте также: Правительство выделило 750 миллионов на взлетно-посадочную полосу в аэропорту “Одесса”

"Смарт-таможня" делает ставку на сканирующие системы и весовые комплексы, в тестовом режиме уже работает интеллектуальная система считывания номеров, что позволит формировать базу данных о перемещении грузов по территории страны и окончательно преодолеть остатки теневого сектора", - сказал он.

Пункты пропуска на госгранице планируется оснастить системами фото- и видеофиксации. А в перспективе - введение Электронного талона, что упростит пересечение госграницы гражданами.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно участия в отборочном конкурсе на должность председателя ДФСУ, исполняющий обязанности председателя ведомства Власов заявил, что "соответствующей заявки не подавал и участвовать в конкурсе не намерен".

Глава правительства поддержал реализацию инициативы руководства ДФСУ по реализации проекта "Смарт-таможня" .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>