НБУ усилил ответственность за системы управления рисками в банках

НБУ усилил ответственность за системы управления рисками в банках

Укринформ
Национальный банк Украины усилил ответственность банков за несоблюдение требований по созданию эффективных систем управления рисками.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Следовательно, Национальный банк будет иметь право ограничить, приостановить или прекратить отдельные виды осуществляемых банком операций в случае признания системы управления рисками банка неэффективной. В частности, по результатам оценки жизнеспособности бизнес-модели банка, анализа предоставленных банком фактических и прогнозных данных баланса, отчета о прибылях и убытках, операций со связанными с банком лицами, составляющих регулятивного капитала», - говорится в сообщении.

Читайте также: Без транша МВФ гривня по 30 – не предел

Указанные изменения внесены в Положение о применении Национальным банком Украины мероприятий влияния постановлением Правления НБУ от 7 сентября 2018 года № 98, которое вступает в силу с 11 сентября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-