Начался отбор независимых членов набсовета Фонда энергоэффективности

Начался отбор независимых членов набсовета Фонда энергоэффективности

177
Ukrinform
С 11 сентября начинается отбор независимых членов наблюдательного совета Фонда энергоэффективности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"С сегодняшнего дня, с 11 сентября, претенденты могут подавать документы на рассмотрение конкурсной комиссии. Решение было принято на очередном заседании конкурсной комиссии. Текст объявления о начале проведения конкурса наработан комиссией и утвержден моим приказом", - написал Зубко.

Комиссия приняла также ряд важных решений относительно требований к кандидатам и необходимый перечень документов, которые должны представлять претенденты; процедур и этапов проведения конкурсного отбора; критериев оценивания лиц, которые изъявили желание принять участие в конкурсном отборе; графика заседаний конкурсной комиссии. Также для обеспечения открытости конкурсного отбора комиссия привлекла к работе международную рекрутинговую компанию Hudson.

«Приглашаю профессионалов принять участие в конкурсе. Приобщиться к мощному проекту – работе Фонда энергоэффективности и вместе с нами и нашими европейскими партнерами внедрять в Украине реформу энергоэффективности», – подчеркнул чиновник.

Читайте также: В Украине уже объединились 831 громада - Зубко

Объявления и вся необходимая информация для кандидатов - на официальном сайте Минрегиона.

Как сообщал Укринформ, 18 апреля Зубко и глава Группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петер Вагнер подписали финансовое соглашение на 50 млн евро по поддержке Фонда энергоэффективности Украины. 21 апреля 2018 года в Вашингтоне Европейский Союз, Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, и правительство Германии подписали соглашение о создании мультидонорского фонда для софинансирования украинского Фонда энергоэффективности.

Программы Фонда энергоэффективности будут направлены в первую очередь на проведение энергоэффективных мероприятий в ОСМД. Работа Фонда также направлена на имплементацию соглашения Украины с ЕС и обеспечение соблюдения Украиной международных обязательств в сфере энергоэффективности. Фонд создается при поддержке международных партнеров – ЕС и Германии.

Финансирование Фонда энергоэффективности в госбюджете на текущий год предусмотрено в размере 1,6 млрд грн.

Фото: сайт компании СЭА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>