Гройсман подчеркивает, что бюджет-2019 должен быть реалистичным

Гройсман подчеркивает, что бюджет-2019 должен быть реалистичным

571
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман настаивает на недопустимости необоснованного увеличения расходов государственного бюджета на следующий год и необходимости принятия реалистичного бюджета.

Это он подчеркнул во время выступления на форуме "Полная мобилизация: совместный план действий", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем четко стоять на позициях реалистичности бюджета и невозможности раздувания расходов, что является тоже достаточно принципиальным вопросом", - подчеркнул Гройсман.

Премьер в очередной раз отметил, что проект бюджета будет внесен в парламент в соответствии с законодательством, до 15 сентября.

"Фактически, мы рассчитываем, что весь бюджетный процесс будет достаточно системным. До 15 сентября мы внесем закон, дальше будет через месяц его первое чтение, будут дебаты, дискуссии", - сказал он.

Читайте также: В Киеве стартовал форум "Полная мобилизация: совместный план действий"

Как сообщалось, 7 сентября Премьер-министр Владимир Гройсман предлагал увеличить оборонный бюджет Украины 2019 года на 23 млрд гривень до 201 млрд гривень.

Президент Петр Порошенко на заседании СНБО 6 сентября поручил заложить в бюджете на следующий год повышение денежного обеспечения украинских военных на 30%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>