"Украинская биржа" возобновила торги после замены российского программного обеспечения

"Украинская биржа" возобновила торги после замены российского программного обеспечения

306
Ukrinform
"Украинская биржа" возобновила торги на Рынке котировок и начала торговлю ценными бумагами после перехода на платформу украинской компании "Санлайн".

Об этом сообщается на сайте биржи.

"Украинская биржа начала торговлю ценными бумагами на платформе, предоставленной ООО "Санлайн". На первом этапе торговая система SLTrade поможет нашим участникам публиковать котировки и заключать двусторонние сделки с ценными бумагами, включая операции репо, а также будет использоваться для торговли на товарном рынке ТБ "Украинская биржа", - говорится в сообщении.

Директор по развитию бизнеса Украинской биржи Алексей Сухоруков отметил, что компанию "Санлайн" выбрали в качестве одного из поставщиков программного обеспечения, поскольку они смогли обеспечить самое быстрое время постепенного восстановления наших позиций на рынке.

"Мы раскроем сроки реализации на рынке заявок и срочном рынке, как только будут завершены переговоры с другими поставщиками", - сообщил Сухоруков.

Читайте также: Гройсман подчеркивает, что бюджет-2019 должен быть реалистичным

Как сообщалось, в июне 2018 года "Украинская биржа" заявила, что откажется от российского программного обеспечения, поскольку в конце мая СНБО расширил список "антироссийских" санкций. В перечень попала Московская биржа. Санкциями украинским компаниям запрещено использовать программное обеспечение Московской биржи - электронные торговые системы ПО Plaza и ПО Forts.

До 2016 года Московская биржа владела крупными долями в двух из трех ведущих украинских площадках - ПФТС и Украинской бирже, а ее программное обеспечение было основой для ПО украинских бирж. В Нацкомиссии по ценным бумагам Украины высказывают опасения, что ПО украинских площадок, как и раньше, зависит от российского.

"Украинская биржа" учреждена 15 мая 2008 года участниками украинского рынка ценных бумаг совместно с российской фондовой биржей РТС. Торги она начала в марте 2009 года и первой запустила рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок РЕПО, расчеты через центрального контрагента и срочный рынок.

"Санлайн" – украинская компания-разработчик программного обеспечения, которая создает продукты для финансовых рынков. Компания разрабатывает собственную торговую платформу SLTrade, которая предоставляет клиентам украинских брокеров прямой доступ к биржам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>