Спикер ВР считает, что большую часть земли уже приватизировали по теневым схемам

Спикер ВР считает, что большую часть земли уже приватизировали по теневым схемам

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подчеркивает, что перед внесением в парламент инициативы о либерализации рынка земли необходима разъяснительная кампания.

Об этом он сказал на форуме "Полная мобилизация: совместный план действий", сообщает корреспондент Укринформа.

«Здесь мало говорить - внесите закон и проголосуйте. Не может Верховная Рада кардинально отличаться от тех электоральных настроений, которые есть на улице...В данном случае, кроме технического вынесения закона и его голосования, должна быть проведена общенациональная кампания по разъяснению, что отсутствие либерализации - это ежедневное обворовывание в первую очередь украинского крестьянина», - отметил Председатель ВР.

Парубий добавил, что в отсутствии либерализации этого рынка и продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения заинтересованы много «больших центров».

«Слишком много крупных центров действуют против либерализации рынка земли. Крупнейшие землевладельцы по теневым схемам приватизировали большинство земли и теперь финансируют то, чтобы убедить общество, что в украинца хотят забрать последнее его добро и имущество - чернозем», - подчеркнул спикер.

Читайте также: Экспорт украинского лука в новом сезоне вырос в 17 раз

Как сообщалось, 7 декабря 2017 года Рада продлила мораторий на продажу земли. Парламент внес изменения в пункты 14 и 15 раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины, согласно которым продлевается действие моратория на куплю-продажу и отчуждение другими способами земельных участков сельскохозяйственного назначения и на внесение права на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ "до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2019 года".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-