Украина летом почти в восемь раз увеличила импорт свинины - эксперты

Украина летом почти в восемь раз увеличила импорт свинины - эксперты

339
Ukrinform
Летом поступления свинины из-за рубежа выросли до 10,5 тыс тонн, зато экспорт сократился.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Свиноводы Украины» со ссылкой на данные ГССУ и таможенной статистики ГФСУ.

"За три летних месяца импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней составил 10,5 тыс. т (в восемь раз больше, чем за соответствующий период прошлого года). Достижения за январь-август 2018-го — 15,7 тыс. т импортного сырья (в 7,5 раз больше по сравнению с 2017-м). Эти объемы стоили предприятиям-импортерам почти 30 млн долл. США", - говорится в сообщении профильной ассоциации.

В АСУ заметили, что сейчас увеличились поступления свинины из-за рубежа и сократился экспорт украинской свинины. За январь-август 2018-го на внешние рынки направили 1,3 тыс. т, что на 3 тыс. т меньше, чем за соответствующий период 2017-го. Преимущественно поставки украинской свинины происходили в Гонконг, Вьетнам и Грузию. Толчком этому стало более слабое предложение свинины внутри страны, чем в прошлом году и приближенность внутренних цен к европейским.

Читайте также: Экспорт украинского лука в новом сезоне вырос в 17 раз

"Однако, по оценкам украинских и международных аналитиков, внутреннее производство закрывает потребность отечественного рынка в свинине более чем на 90%. Это означает, что потребители будут потреблять преимущественно отечественное мясо свиней. А основными реципиентами «заграничной» свинины выступают мясопереработчики, которые оптимизируют затраты на сырье", - прокомментировали в АСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>