Гройсман - не против налога на выведенный капитал, но хочет видеть компенсаторы

Гройсман - не против налога на выведенный капитал, но хочет видеть компенсаторы

Укринформ
Премьер считает, что законопроект о налоге на выведенный капитал стоит принимать после проведения четких экономических расчетов и проработки в профильных комитетах ВР.

Об этом Владимир Гройсман сказал во время форума Реанимационного пакета реформ «Полная мобилизация: совместный план действий», сообщает корреспондент Укринформа.

"Я поддерживаю налог на выведенный капитал, но подчеркиваю: этот вопрос не политический, а вопрос экономического расчета. Я тоже готов его поддерживать, но... а я уже видел последние расчеты, авторы законопроекта предусматривают не менее 27 миллиардов "минус" на первый год введения. Там от 27 до 40 миллиардов", - сказал Гройсман.

По его мнению, здесь есть определенные вопросы относительно компенсаторов. "Это должны быть очень четкие средства, которые будут уплачены для того, чтобы не было разрыва финансирования государственных расходов", - добавил премьер-министр.

Он подчеркнул, что законопроект недавно был подан в ВР главой государства, поэтому над ним еще будут работать парламентарии. 

Читайте также: Минфин готов переписать бюджет-2019, если введут новый налог

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 4 июля на открытой встрече представителей бизнеса с украинской властью, подписал представление на внесение законопроекта о налоге на выведенный капитал в парламент. 5 июля он уже был зарегистрирован на сайте парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-