Витренко заявляет, что Нафтогаз не просил Кабмин продавать ГТС

Витренко заявляет, что Нафтогаз не просил Кабмин продавать ГТС

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" не просит правительство продавать 49% акций оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) международному партнеру.

Об этом заявил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

"Нафтогаз пока не просит правительство продавать украинскую ГТС. Вопросом привлечения международного партнера уже в течение почти года занимается правительство. Нафтогаз может предоставлять правительству информацию для принятия решения в интересах украинского народа, но подавать это как попытку Нафтогаза продать украинскую ГТС - это отвратительная манипуляция", - написал Витренко.

Он подчеркнул, что менеджмент Нафтогаза будет продолжать бороться против экономической агрессии со стороны России.

"Мы восстанавливаем справедливость в вопросах транзита и поставок газа, побеждая Газпром в международном арбитраже. Дополнительное отвращение вызывает тот факт, что за кампанией дезинформации против Нафтогаза стоят как интересы внешнего агрессора, так и коррупционеров внутри страны, и они являются фактически союзниками в борьбе против не только национальной компании", - написал глава Нафтогаза.

Читайте также: В Нафтогазе говорят, что перестали быть "черной дырой" в бюджете

Как сообщили ранее СМИ, Нафтогаз, якобы, направил в Кабмин письмо, где просит рассмотреть возможность продажи 49% акций оператора украинской ГТС международному партнеру. В компании аргументируют это необходимостью сохранения доходов от транзита газа на нынешнем уровне после 2019 года, когда закончится действие контракта с российским Газпромом. По данным Нафтогаза, стоимость всего пакета акций составляет 14 млрд долл., 49% - 7 млрд соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-