Фонд энергоэффективности заработает до конца года - Зубко

Фонд энергоэффективности заработает до конца года - Зубко

1231
Ukrinform
Подготовка Фонда энергоэффективности к полноценному запуску будет завершена до конца 2018 года.

Об этом на презентации Системы энергоэффективности Украины сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фонд энергоэффективности заработает до конца года", - сказал Зубко.

По его словам, в течение следующих 60 дней будет происходить отбор независимых членов наблюдательного совета Фонда, затем будет назначаться менеджмент фонда. Параллельно с этим происходит подготовка продуктов и услуг фонда.

Читайте также: Закон об энергоэффективности должен быть принят в 2019 году - Зубко

Вместе с тем, как отметил и.о. председателя Комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, средства, выделенные в этом году на работу фонда из бюджета, могут быть перенаправлены на правительственную программу "теплых кредитов".

"Финансирование программы прекратилось тогда, когда людям надо готовиться к отопительному сезону, к повышению цен на газ", - прокомментировал Домбровский.

Как сообщалось, финансирование Фонда энергоэффективности в госбюджете на текущий год предусмотрено в размере 1,6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>