Локомотивы General Electric "пропишут" в Мелитопольском депо

Локомотивы General Electric "пропишут" в Мелитопольском депо

660
Ukrinform
Тепловозы «Тризуб» американской компании General Electric, скорее всего, будут обслуживаться в Мелитопольском депо.

Об этом сообщает железнодорожный информационный портал - медиацентр "Магистраль" ПАО "Укрзализныця".

"Обслуживать новые локомотивы планируется в Мелитопольском депо. Недавно группа украинских машинистов вернулась из Казахстана, где прошла курс обучения управлению похожими тепловозами производства GE, которые успешно эксплуатируются в этой стране", - говорится в сообщении.

Сейчас ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) (г.Кременчуг, Полтавская обл.) готово к выполнению работ в рамках намеченной на данном этапе локализации в Украине производства тепловозов «Тризуб» General Electric.

Читайте также: Украина ждет от General Electric еще 29 локомотивов - Гройсман

Руководитель КВСЗ Владимир Приходько заметил, что поставленная задача сделать до конца текущего года большую часть локомотивов из партии в 30 единиц. Однако точных дат передачи готовых машин Приходько не назвал. График, по его словам, пока «скользит», ведь тепловозы еще не транспортированы непосредственно на станцию Крюков-на-Днепре, который примыкает к заводу. Впереди - доставка локомотивов по железной дороге из порта до предприятия, доработка, испытание, передача представителям американской компании-производителя и, наконец, запуск в эксплуатацию.

Как сообщал Укринформ, в феврале 2018 года Украина и американская компания General Electric подписали соглашение. General Electric Transportation поставит "Укрзалізниці" до 200 локомотивов и модернизирует 75 локомотивов. Весь проект обойдется "Укрзалізниці" в 1 млрд долларов и рассчитан на 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>