Нацбанк урегулировал использование печати на документах

Нацбанк урегулировал использование печати на документах

326
Ukrinform
Национальный банк Украины внес изменения в ряд нормативно-правовых актов относительно использования печати на документах.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

"В частности, с целью реализации требований законодательства Украины, согласно которым использование печати не может быть обязательным реквизитом любого документа (в том числе, расчетного), Нацбанк внес соответствующие изменения в ряд своих нормативно-правовых актов. Об этом говорится в постановлении от 04 сентября 2018 года № 95 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

Читайте также: Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы 28 банков на 82 миллиона

Кроме того, этим документом дополнено Положение о порядке выполнения банками документов на перевод, принудительное списание и арест средств в иностранных валютах и банковских металлах требованиями о порядке оформления расчетного документа и его исполнения уполномоченным банком в случае осуществления операций по счету условного хранения (эскроу) в иностранной валюте.

Постановление № 95 вступает в силу 12 сентября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>