В Укроборонпроме будут еще больше поддерживать инновационные проекты

В Укроборонпроме будут еще больше поддерживать инновационные проекты

299
Ukrinform
Государственный концерн "Укроборонпром" и ГИФКУ подписали Меморандум относительно поддержки инновационных проектов.

Об этом сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

"Государственный концерн "Укроборонпром" и Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение (ГИФКУ) подписали Меморандум о сотрудничестве. Сегодня, 11 сентября, свои подписи под документом, который дает начало сотрудничеству по развитию инновационных проектов, поставили генеральный директор "Укроборонпрома" Павел Букин и председатель правления ГИФКУ Владимир Ставнюк", - говорится в сообщении.

Как отмечается, цель подписанного Меморандума – развитие инновационной системы и определение имеющихся инновационных возможностей, проектов и стартапов.

"Речь идет о поддержке новых идей в науке и образовании, содействии развитию украинского изобретательства и его патентованию, создании равных возможностей и доступа к информации и инвестициям украинским научным организациям, образовательным учреждениям и бизнесу", - отметили в "Укроборонпроме".

Также документ предусматривает сотрудничество концерна и ГИФКУ по внедрению и реализации локальных инновационных проектов.

Читайте также: В Украине будут ремонтировать торпеды для ВМС Польши

В "Укроборонпроме" напомнили, что предприятия концерна уже "успешно реализуют инновационные проекты" совместно с Национальным техническим университетом Украины "Киевский политехнический университет имени Игоря Сикорского".

В общем "Укроборонпром" сотрудничает почти с полусотней украинских высших учебных заведений, привлекая научный потенциал к решению производственных вопросов в процессе создания и модернизации оружия и военной техники.

Фото: сайт Укроборонпрома

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>