Польская PGNiG продолжит использовать украинские газохранилища

Польская PGNiG продолжит использовать украинские газохранилища

281
Ukrinform
Польская нефтегазовая компания PGNiG продлила соглашение с оператором газотранспортной системы Украины, компанией “Укртрансгаз” об использовании газохранилищ на территории Украины.

Об этом информирует пресс-служба польской компании.

“Продолжение соглашения является следствием нашей заинтересованности украинским рынком газа, на котором мы имеем имидж надежного поставщика", - заявил заместитель председателя правления PGNiG по торговым вопросам Мацей Возняк.

Как отмечается, польская компания имеет доступ к украинским газохранилищам с октября прошлого года. Это позволяет PGNiG осуществлять непосредственную торговую деятельность на украинском рынке.

Читайте также: Украина с начала года увеличила потребление газа на 1,7% - Укртрансгаз

Польская компания поставляет газ на украинский рынок с августа 2016 года. До конца июня 2018 года PGNiG экспортировала в Украину свыше 1,27 млрд кубометров газа. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>