Парк тепловозов вырастет почти на 14% за счет локомотивов GE - Укрзализныця

Парк тепловозов вырастет почти на 14% за счет локомотивов GE - Укрзализныця

727
Ukrinform
ПАО "Украинская железная дорога" рассчитывает увеличить парк тепловозов на 12-14 процентов за счет новых локомотивов от General Electric, которые поступят в Украину до конца 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци со ссылкой на и. о. председателя правления Евгения Кравцова.

«Будут первые локомотивы GE до пика перевозок, в целом рассчитываем реализовать часть проекта по поставке 30 локомотивов до конца года. Эти тепловозы задействуем для перевозок в южном направлении: до Мелитополя, Николаева, Мариуполя. Эффективность и надежность, большие промежутки между сервисными операциями для этих локомотивов означают фактическую замену почти 40 локомотивов существующих серий. Таким образом это означает увеличение парка тепловозов на 12-14% и позволит высвободить действующие локомотивы для использования на других направлениях. Поэтому это окажет положительное влияние не только на данном участке, но и на всю систему железной дороги в целом», - отметил Кравцов.

Председатель наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» Шевки Аджунер отметил, что Укрзализныця получает первый локомотив по контракту, который является знаковым для отрасли.

«Я чрезвычайно горд, что это эпохальный контракт, мы получаем первый локомотив. ... Такое обновление - часть нашей программы, чтобы предоставлять эффективные услуги железной дороги для Украины», - подчеркнул Аджунер.

Читайте также: Локомотивы General Electric "пропишут" в Мелитопольском депо

Кравцов сообщил, что первый локомотив TE33AC GE серии Evolution, который прибыл в Украину, 14 сентября, будет направлен на КВСЗ для окончательного укомплектования, осуществления локализации, предусмотренной контрактом. После этого в течение нескольких недель будет проходить тестирование и сертификация, а затем локомотив будет направлен в эксплуатацию.

По словам руководителя Укрзализныци, тепловозы TE33AC GE серии Evolution компании General Electric позволят обеспечить новый уровень сервиса в грузовом движении.

«Вопрос не только в количестве, но и в качестве. Тепловозы, которые сейчас эксплуатирует Укрзализныця старше 20-30 лет, изношены более чем на 93%. Поэтому случаются непредвиденные ситуации, когда они выходят из строя, поэтому приходится менять локомотив, чтобы доставить груз. А локомотивы GE высоконадежные и экономичные, требуют меньше затрат на горюче-смазочные материалы и запчасти», - отметил Кравцов.

Как уже сообщалось, второй тепловоз отправился из США 7 сентября и прибудет в порт Черноморск 25 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>