Порошенко рассчитывает, что IKEA запустит производство в Украине

Порошенко рассчитывает, что IKEA запустит производство в Украине

Фото, видео
593
Ukrinform
Президент Петр Порошенко выразил надежду, что следующим этапом после открытия в 2019 году магазина IKEA в Киеве станет размещение в Украине производственных мощностей компании.
Стефан Вановербек
Стефан Вановербек

Об этом он сказал на встрече с главным исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа Стефаном Вановербеке, сообщает корреспондент Укринформа.

“Миллионы потенциальных потребителей уже ждут, что в 2019 году двери IKEA будут открыты и они смогут воспользоваться вашими услугами”, - прокомментировал Порошенко вхождение IKEA в Украину.

Президент также отметил, что магазин, который планируется открыть в Киеве, будет иметь новую концепцию “IKEA city store”. Кроме украинской столицы, магазины этой концепции открываются в Лондоне, Париже, Стокгольме, Мадриде и Копенгагене.

Читайте также: Порошенко сегодня встретится с исполнительным директором подразделения IKEA

В то же время Порошенко выразил надежду, что следующим этапом в выходе IKEA на украинский рынок станет размещение в нашей стране производственных мощностей компании.

“У Украины для этого есть все — сырье, древесина, высокопрофессиональный персонал, уникальные торговые соглашения с ЕС и многими другими странами и все условия для изготовления качественной, конкурентоспособной продукции”, - подчеркнул он.

Президент добавил, что открытие магазина IKEA в Украине станет результатом 13-летней процедуры вхождения компании на украинский рынок.

IKEA — это транснациональная корпорация, крупнейший в мире мебельный продавец. Корпорация основана в Швеции, штаб-квартира расположена в Нидерландах. IKEA разрабатывает и реализует быстросборную мебель, кухонную технику и аксессуары для дома.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>