НБУ: в августе объем гривневых депозитов сократился, а валютных - вырос

НБУ: в августе объем гривневых депозитов сократился, а валютных - вырос

150
Ukrinform
Объем гривневых депозитов в банковской системе Украины в августе 2018 года сократился на 4,1%, в то же время объемы валютных депозитов выросли: бизнеса - на 2,1%, населения - на 2,2%.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В августе объем гривневых депозитов в банковской системе Украины сократился на 4,1% - до 494,5 млрд грн... В условиях увеличения волатильности на валютном рынке и девальвационного давления на гривню выросли объемы валютных депозитов бизнеса - на 2,1% - до 5,2 млрд долл. США, населения - на 2,2% - до 8,7 млрд долл. США», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что объемы гривневых средств на счетах в платежеспособных банках сократились на 6,7% - до 242,3 млрд грн, в значительной степени через уплату квартальных налоговых и других платежей в бюджет. Гривневые средства физических лиц на счетах в платежеспособных банках сократились на 1,3% - до 251,5 млрд грн под воздействием сезонных факторов и ухудшением курсовых ожиданий.

Читайте также: Верховный Суд подтвердил правоту решения НБУ в отношении банка “Юнисон”

Стоимость гривневых кредитов и депозитов для бизнеса незначительно возросла, для населения - осталась почти на уровне предыдущего месяца.

Процентные ставки по гривневым депозитам для бизнеса в августе повысились на 0,4 п.п. до 12,4%, по кредитам в национальной валюте - возросли на 1 п.п. - до 17,9% годовых.

Ставки по гривневым депозитам населения остались на уровне июля, по кредитам в национальной валюте снизились на 0,2 п.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>