Местная власть тормозит темпы освоения средств на ремонт дорог - Укравтодор

Местная власть тормозит темпы освоения средств на ремонт дорог - Укравтодор

160
Ukrinform
Местная власть использовала лишь 4,3 млрд грн на ремонт дорог местного значения, хотя на счета ОГА было перечислено в течение 2018 году 7,2 млрд грн.

Об этом на заседании правительства сказал руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть об использовании средств облгосадминистрациями на ремонт дорог местного значения. С 1 января в рамках децентрализации мы передали местные дороги на баланс ОГА. На сегодня это не сфера ответственности автодора. ОГА должны мобилизовать свои усилия для большего использования средств и объемов выполнения работ", - сказал Новак.

Читайте также: Гройсман говорит, что до сих пор не доволен дорогами

Как главный распорядитель средств, Укравтодор перечислил на счета ОГА с 11,5 млрд грн запланированных уже 7,2 млрд грн.

"Согласно нашей информации, на сегодня использовано лишь 4,3 млрд грн. Мы понимаем, что это только первый год реформы, но мы не можем закрывать глаза на то, что средства не работают на налогоплательщиков", - подчеркнул Новак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>