Приход IKEA в Украину даст хороший сигнал инвесторам - Ирина Геращенко

Приход IKEA в Украину даст хороший сигнал инвесторам - Ирина Геращенко

292
Ukrinform
Приход в Украину IKEA является свидетельством прогресса в антикоррупционной борьбе и даст хороший сигнал для других инвесторов.

Это подчеркнула первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

«Приход скандинавов на наш рынок - это хороший сигнал для других инвесторов. Ну, и надеюсь все антикоррупционеры приветствуют приход инвестора публично, как реальный результат наших совместных усилий в построении прозрачной экономики, свободного рынка, борьбы с коррупцией и взятками», - подчеркнула первый вице-спикер.

Геращенко отметила, что IKEA ранее отказывалась работать в Украине через отсутствие прозрачной экономики и свободного рынка. «15 лет подряд этот самый известный бренд мебели и домашнего интерьера отказывался работать в Украине, потому что политика бренда - прозрачность, никаких взяток и «благодарностей» за «решение вопроса». IKEA не работает в странах, где есть коррупционная составляющая, и где за землю под магазины или склады требуют взятку. И почему-то не приходили сюда во времена самых прекрасных премьеров - канцлеров, не говоря уже о темных временах януковичей-азировых», - подчеркнула она.

Как сообщалось, во вторник Президент Петр Порошенко встретился с главным исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа Стефаном Вановербеке.

Во время встречи Порошенко анонсировал открытие магазина IKEA в Киеве в 2019 году и выразил надежду, что следующим этапом станет размещение в Украине производственных мощностей компании.

Читайте также: Гройсман станет направлять в прокуратуру данные о тех, кто "греет руки" на дорогах

Как известно, IKEA - это транснациональная корпорация, крупнейший в мире мебельный продавец. Корпорация основана в Швеции, штаб-квартира расположена в Нидерландах. IKEA разрабатывает и реализует быстро-сборную мебель, кухонную технику и аксессуары для дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>