Комбинат "Прогресс" получил как грант оборудование на 200 тысяч евро - Госрезерв

Комбинат "Прогресс" получил как грант оборудование на 200 тысяч евро - Госрезерв

668
Ukrinform
Комбинат «Прогресс» получил в рамках сотрудничества с Агентством ООН по вопросам промышленного развития (UNIDO) оборудование на 200 тысяч евро.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства резерва Украины со ссылкой на генерального директора комбината Сергея Рубана.

"Комбинат Госрезерва «Прогресс» получил в качестве гранта два современных компрессорных агрегата GEA Grasso V 1400T и испарительный конденсатор BAC VCL 111-L общей стоимостью почти 200 000 евро. Поставка оборудования, которое будет использовано для технического перевооружения холодильной установки промышленного холодильника Комбината, осуществлена в рамках сотрудничества с Агентством ООН по вопросам промышленного развития (UNIDO) и при поддержке Глобального Экологического Фонда (GEF)", - сказал Рубан.

По его словам, проект переоснащение холодильного оборудования на предприятии государственного подчинения за счет грантовой помощи в стране происходит впервые. В ближайшее время начнется монтаж оборудования, который будет выполняться за счет комбината.

«Оборудование - за счет грантодателя, а работы по монтажу и наладке, закупка другого оборудования для модернизации системы холодоснабжения происходит за счет средств комбината. Монтажные работы планируем начать в октябре 2018 года. А до конца года - ввести в эксплуатацию полностью модернизированный компрессорный цех и конденсаторное отделение», - отметил генеральный директор «Прогресса».

Читайте также: Украинские регионы смогут получить доступ к финансированию из Евросоюза - МЭРТ

Он также подчеркнул, что все мероприятия по замене оборудования направлены прежде всего на энергосбережение и повышение энергоэффективности предприятия.

"Модернизация устаревшей системы холодоснабжения комбината в 6 раз сократит количество холодильного агента и расходы на энергоносители", - подчеркнул Рубан.

Фото: сайт Госрезерва

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>