Климкин уверен, что Украина успешно завершит необходимые переговоры с МВФ

Климкин уверен, что Украина успешно завершит необходимые переговоры с МВФ

Укринформ
Подписание в ближайшие дни Меморандума с ЕС о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро является свидетельством того, что Киев успешно завершит переговоры и с Международным валютным фондом.

Такое мнение выразил министр иностранных дел Павел Климкин в беседе с журналистами в среду, 12 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действительно, Меморандум (о макрофинансовой помощи Украине – ред.)  будет подписан (вице-президентом Еврокомиссии) господином Домбровскисом, который приезжает в ближайшие дни в Киев... Условия, в принципе, известные, все их знают. А что касается завязки (макрофинансовой помощи – ред.) на МВФ, конечно, эта завязка есть, но я уверен, что мы успешно завершим все необходимые переговоры. Международные финансовые институты всегда действуют в четкой координации, и то, что подписывается этот Меморандум - это важное свидетельство тому, что мы на успешном пути в рамках завершения всего блока переговоров", - сказал Климкин.

Читайте также: Насалик предполагает, что после переговоров с МВФ украинцам поднимут цену на газ

При этом он отказался назвать точные сроки предоставления первого транша макрофинансовой помощи ЕС, но отметил, что "мы говорим об этом годе, конечно".

Как сообщалось, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис 13-14 сентября прибудет в Киев, где примет участие в подписании Меморандума о макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-