Укроборонпром разработал новую редакцию закона о государственном оборонном заказе

Укроборонпром разработал новую редакцию закона о государственном оборонном заказе

174
Ukrinform
Укроборонпром разработал проект новой редакции закона о государственном оборонном заказе, что предполагает построение новой системы в соответствии с практикой НАТО.

Об этом заявил генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин во время круглого стола в Укринформе.

«Концерном вместе с экспертной средой разработана новая редакция закона о государственном оборонном заказе. Мы его с весны уже разрабатывали, и сейчас проходит финальная вычитка текста», - отметил он.

Гендиректор концерна подчеркнул, что система, урегулированная действующим законом о ГОЗ, «является ошибочной, заимствованной из Советского Союза».

«Она создает нерыночную зависимость поставщиков от заказчиков. Предоставляет преимущества заказчику в этих отношениях», - подчеркнул он.

По его словам, к разработке законопроекта привлекались представители НАТО, экспертные организации, Министерство обороны, частные предприятия.

Читайте также: Украинские регионы смогут получить доступ к финансированию из Евросоюза - МЭРТ

Как сообщалось, 14 февраля Кабинет министров утвердил основные показатели государственного оборонного заказа Украины на 2018-2020 годы.

5 сентября правительство поддержало разработанный Минэкономразвития проект закона, который изменит процедуру закупки продукции, работ и услуг оборонного назначения за рубежом (по импорту) и будет способствовать либерализации торговли в оборонной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>