Верховный Суд не разрешил вывести из Дельта Банка активов на 418 миллионов

Верховный Суд не разрешил вывести из Дельта Банка активов на 418 миллионов

76
Ukrinform
Верховный Суд Украины не разрешил группе заемщиков вывести из АО «Дельта Банк» активы на сумму 418 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«В деле относительно попыток группы заемщиков АО «Дельта Банк» признать недействительными девять кредитных договоров на общую сумму почти 450 млн грн и вывести из-под ипотеки ликвидный залог, - вынесен окончательный вердикт. Верховный Суд Украины оставил без изменений решение апелляционной инстанции, которым отменялось решение Печерского районного суда г. Киева, что позволяло вывести из АО «Дельта Банк» активы на 418 млн грн (дело №757/61632/16-ц, судебный спор между банком и группой компаний Кавицких)», - говорится в сообщении Фонда.

В декабре 2016 года в Печерский районный суд г. Киева было подано заявление по иску физических лиц - собственников бизнеса к АО «Дельта Банк» с требованиями признать недействительными кредитные договоры и договоры ипотеки, согласно которым в обеспечение было передано коммерческую недвижимость в центре Киева общей площадью почти 2 тыс м2. Кроме того, в залоге у банка - земельные участки, общей площадью 1,1682 га, которые располагаются в Обуховском районе Киевской области. Также в обеспечение по договорам переданы корпоративные права юридических лиц в размере 100% их уставного капитала и договоры поручительства с юридическими и физическими лицами.

Решением Печерского районного суда г. Киева от 27.03.2017 по делу № 757/61632/16-ц иск был удовлетворен частично и признаны недействительными 8 кредитных договоров и 8 ипотечных договоров, прекращено обременения по ипотечным договорам в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.

Читайте также: Фонд гарантирования выставляет на продажу два пула активов юрлиц

19 октября 2017 года Апелляционный суд г. Киева удовлетворил апелляционные жалобы уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию АО «Дельта Банк» и Национального банка Украины, отменено указанное решение Печерского районного суда.

Решение Печерского районного суда г. Киева, которое уже через полгода было наконец отменено, помешало проведению торгов по реализации прав требования по этим активам еще в апреле 2017 года.

Сейчас уполномоченное лицо предпримет соответствующие процессуальные мероприятия в других судебных делах с целью скорейшего взыскания задолженности или продажи активов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>