В Украине появились первые 5 сертифицированных энергоаудиторов

В Украине появились первые 5 сертифицированных энергоаудиторов

Укринформ
В Украине 5 энергоаудиторов прошли аттестацию и получили право проводить энергетическую сертификацию зданий и обследование инженерных систем зданий.

Об этом информирует пресс-служба Госэнергоэффективности.

"В сотрудничестве с Госэнергоэффективности уже созданы первые в Украине комиссии для аттестации энергоаудиторов. На днях в Киевском национальном университете строительства и архитектуры состоялась первая аттестация энергоаудиторов. По ее результатам 5 специалистов получили право проводить энергетическую сертификацию зданий и обследование инженерных систем зданий. База аттестованных энергоаудиторов опубликована на сайте агентства", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минфин привлек в бюджет 425 миллионов от продажи гособлигаций

Сертификаты энергетической эффективности зданий также будет обнародованы на сайте агентства.

Государственные аттестационные комиссии по аттестации энергоаудиторов сейчас работают на базе Киевского национального университета строительства и архитектуры и Запорожской государственной инженерной академии.

Кроме того, всего 22 учреждения высшего образования заключили с агентством соглашения о сотрудничестве относительно подготовки и аттестации энергоаудиторов. Со всеми подписантами проводятся консультации по подготовке учебных программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-